首页 > 文件法规 > 国资监管及国企改革 > 通知公告

临汾市国资委公开征集市属企业外部董事入库人选公告

2022-04-28    浏览:

为适应市属企业建立现代企业制度要求,进一步完善企业法人治理结构,加强规范董事会建设,临汾市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称市国资委)决定,组建市属企业外部董事人才库,面向社会公开征集外部董事入库人选。现将有关事项公告如下:

一、入库人选说明

本次征集的入库人选,是指通过自荐、组织或他人推荐,经市国资委评审认定,根据工作需要选聘到市属企业担任外部董事的预备人选。

被选聘为外部董事的,任职期间履行《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业国有资产法》《临汾市属企业外部董事管理暂行办法》和公司章程所赋予的职责,并承担相应责任。外部董事的报酬根据市国资委有关规定执行。

二、资格条件

入库人选一般应具备以下基本条件:

(一)符合《中华人民共和国公司法》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》以及任职回避等法律、法规要求;

(二)具有中国特色社会主义理想信念,遵纪守法,诚信勤勉,有较强的事业心和良好的职业道德;

(三)具有较强的决策判断能力、风险防范能力、识人用人能力和开拓创新能力,能够独立、慎重、负责地履行职责;

(四)一般应具有10年以上企业经营管理或相关工作经验(特殊人才工作年限可适当放宽),有战略管理、生产经营、公司治理、法律事务、资本运营、财务审计、人力资源管理等某一方面的专长,且履行职责记录良好;

(五)一般应有大学本科及以上学历,具有相关中级以上专业职称或从业资格,初次任职年龄不超过57周岁,对特别优秀的市属企业领导人员可放宽至在60周岁;

(六)身体健康,有足够的时间和精力履行职责;

(七)《公司法》和有关监管机构规定担任董事的其他条件。

三、征集程序

本次入库人选的征集工作,按以下步骤进行:

(一)人选推荐。采取个人自荐、组织或他人推荐的方式向市国资委报名,并填写信息登记表。

(二)资格审查。市国资委对报名人员的基本情况进行初步审核,主要核对报名人员提供的材料、基本条件等是否符合要求。

(三)人选评审。成立外部董事人选评审认定小组,对通过资格审查的人选进行评审,通过认定的人选录入市属企业外部董事人才库。

四、人选的聘用

(一)根据市属企业外部董事配备工作需要,不定期从外部董事人才库中筛选合适人员,经考察、公示等相关程序后办理聘用手续。外部董事实行任期制,每届任期不超过3年,任期内可依照规定程序更换。任期结束后,经市国资委考核合格可以连任,但在同一公司连续任职不得超过6年。

(二)动态管理。除此次外部董事人选集中征集外,平时也接受外部董事人选自荐和推荐,不定期组织评审,择优录入外部董事人才库。入库人选实行动态管理,一般有效期为三年。

、报名时间和方式

(一)报名时间

自公告发布之日起至  2022531日止。

(二)报名方式

采取现场报名的方式。

请于工作日上午8:00-1200,下午1430-1800到市国资委绩效评价科(市政府北楼302)报送材料.

联系人:巩春龙

联系电话:0357-2099081

 

附件:1.入库申请须提交的材料目录.docx


2.《临汾市国资委监管企业外部董事入库申请表》.docx


 

 

 

 

 

 

 

临汾市国资委

2022年4月27日



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市工业和信息化局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000056

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号