首页 > 经信要闻 > 政务要闻

市工信局组织召开全市规上工业企业研发费用统计和加计扣除政策培训会

2022-06-23    浏览:

  617日,市工信局组织召开全市规上工业企业研发费用统计和加计扣除政策培训会会议邀请省统计局社科处主任科员吴丹宁、市税务局所得税科四级主办张扬授课,根据疫情防控要求,培训采用视频会议的方式进行,主会场设在市电信公司各县(市、区)工信局组织企业在县(市、区)电信公司视频会议室参加培训市工信局分管副局长、技术创新科科长和业务人员,市统计局分管领导和科技统计业务人员各县(市、区)工信局分管领导和业务骨干、相关科(股)室负责人和大中型规上工业企业财务和统计人员等200余人参加了会议。

市工信局组织召开全市规上工业企业研发费用统计和加计扣除政策培训会1.jpg

市工信局组织召开全市规上工业企业研发费用统计和加计扣除政策培训会2.jpg

  

会议首先由省统计局社科处吴丹宁详细讲解了研发的定义,研发费用归集办法、范围,研发费用的核算归集的依据和程序,研发报表存在的问题等相关内容。

市工信局组织召开全市规上工业企业研发费用统计和加计扣除政策培训会.jpg


然后,由市税务局所得税科四级主办张扬就研发费用加计扣除政策相关内容进行授课。

市工信局组织召开全市规上工业企业研发费用统计和加计扣除政策培训会4.jpg

最后,市工信局李克强副局长强调,参会人员会后要认真消化吸收,切实做好研发会计科目设置、研发费用归集和加计扣除政策的落实,确保研发活动项目一个不漏,研发投入费用应统尽统,为高质量完成2022年研发统计工作,客观全面反映我市经济高质量发展状况奠定坚实基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市工业和信息化局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000056

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号