首页 > 经信要闻 > 政务要闻

市工信局召开烟气脱硝产品供需对接洽谈会

创新形式服务企业发展

推动脱硝工艺更新换代
2022-11-18    浏览:

市工信局召开烟气脱硝产品供需对接洽谈会1.jpg

11月17日上午,市工信局组织召开了全市烟气脱硝产品供需对接洽谈会,邀请暨南大学环境学院李明玉教授为与会企业详细讲解国家最新环保政策,以及安全、节能、减碳、高效的HSR脱硝技术和产品。全市钢铁、焦化、水泥、电力行业的20户企业参加了会议,其中14户企业当场与我市山西绿华环保科技永和有限公司签订了HSR脱硝干粉输送设备以及HSR脱硝干粉产品购销意向书。会议由市工信局二级调研员余瑞金主持。

会议对脱硝工艺进行了全面介绍。第一代脱硝工艺,主要采用液氨和氨水为脱硝剂,存在爆炸、窒息、中毒、腐蚀等四大危险性,国家要求2024年底前全部淘汰;第二代脱硝工艺,主要采用尿素为脱硝剂,存在设备投资高、能耗高、设备运行不稳定、运行费用高等缺点;第三代脱硝工艺,采用HSR干粉脱硝剂,具有无腐蚀、不爆炸、脱硝效率高、设备投资少、能耗低、运行费用低的特点。

企业家与专家和产品生产供应商进行了热烈的沟通交流。企业家们表示,我市钢铁、焦化、水泥、电力等企业大多采用第一代脱硝工艺,对工艺的提升有迫切的需求,特别是在目前安全、环保政策日益趋紧的情况下,满足国、省、市不断加强的烟气脱硝指标要求,成为了企业迈过生存线、踏上发展线的关键环节。山西绿华环保科技永和有限公司表示,作为我市本土环保企业,拥有全国唯一的现代化HSR干粉脱硝剂生产线,年产量15万吨,实力雄厚、信誉度高,愿意为企业免费提供设备改装和产品测试,有信心、有能力赢得广大客户的信赖。

会议指出,此次会议不是简单的购销对接,更是专业技术的交流,是专家对企业问题问诊把脉,是我市传统产业脱硝工艺的升级换代,是从节能、环保、安全的角度帮助企业适应生存的需要,进而推动工业的高质量发展。希望广大企业家,要紧抓政策的窗口期,把学习到的先进工艺技术带回去并推动落实,争取尽快享受到科技创新带来的红利。山西绿华永和公司要加强与各企业的进一步沟通,带领客户实地参观已有的成功案例,同时尽快在临汾本地打造各行业的样板试点,充分展现自己的技术、产品和服务优势,赢得客户信任,打开市场局面,尽快成长为临汾本土环保产业的龙头,助推临汾传统产业优化升级、可持续发展。市工信局将对意向的落实情况进行跟踪调度,对落实意向存在的问题进行帮扶,对典型案例和样板试点组织企业参观学习,并向全市宣传推广。

此次洽谈会,是全市服务企业模式的有益探索与创新。使得企业家足不出户就了解学习到了业界最先进的脱硝技术和产品,得到了与顶级专家面对面探讨交流的机会,获得了产品供应商上门服务、高质低价、先看效果后付款的宝贵承诺。此次洽谈会,将对本土环保产业的培育壮大,对钢铁、焦化、电力、水泥等传统产业脱硝工艺的更新换代、优化提升,对推动经济增长、环境保护、高质量可持续发展,都产生积极而深远的影响。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市工业和信息化局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000056

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号