首页 > 经信要闻 > 政务要闻

我市召开2022年全市入企服务情况新闻发布会

2022-11-21    浏览:

我市召开2022年全市入企服务情况新闻发布会.jpg

     11月18日,市政府新闻办公室召开2022年全市入企服务情况新闻发布会。市入企服务领导小组办公室主任、市工信局局长常立智发布有关情况,市工信局二级调研员余瑞金回答记者提问。发布会由市委宣传部副部长、二级调研员李峰主持。

常立智表示,常态化开展入企服务是省委、省政府和市委、市政府作出的重要决策部署,对于转变政府职能、优化营商环境、提振企业发展信心、激发企业发展活力、推动经济高质量发展等都具有重要意义。


常立智介绍,今年以来,我市制定入企服务方案并出台配套政策措施,系统开展惠企政策培训宣讲,认真收集企业问题并协调解决,创新形式提高服务企业质量,全力推动入企服务切实取得实效。全市共抽调1463名干部,深入“四上企业”帮扶3049次,梳理收集问题722个,实际解决问题585个。在市级层面,制定出台了《临汾市工业助企纾困若干措施》《服务业助企纾困若干措施》《中小微企业助企纾困若干措施》等43条助企纾困政策措施并组织政策宣讲和全面落实;推动产需对接,召开了水泥、钢铁、脱硝产品等三次产需对接洽谈会;创新服务形式,组织召开了焦化行业和钢铁行业“早餐会、项目推进现场会和专题会,解决重点行业的重点问题;四个工作专班抽调了71名干部组成入企服务工作组,深入企业一线204次,收集问题190个,协调解决问题133个。在县级层面,组织开展了“千人入千企”活动,抽调1392名干部深入“四上企业帮扶2845次,梳理收集问题532个,实际解决问题452个;召开各类政策宣讲培训会184次,宣讲对象3391人。下一步,市入企服务领导小组办公室将认真贯彻落实党的二十大精神,进一步优化入企服务活动,主动服务、超前服务,研究解决制约企业发展和项目建设的难点和堵点问题;继续开展惠企政策宣讲培训活动,对全市焦化、钢铁、建材、装备制造、医药、化工、农副产品加工、金属废料加工等行业规上企业进行持续的政策宣讲和业务培训;开展困难问题集中解决活动,对市政府、各县(市、区)政府早餐会收集的问题实行清单化管理,责成专人负责、限期落实,确保今年入企服务活动圆满收官。

余瑞金围绕全市入企服务工作的特点、重点、亮点,对媒体记者提出的问题进行了全面详实地解读。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市工业和信息化局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000056

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号