首页 > 经信要闻 > 工作动态

市工信局召开全体党员干部大会

2020-11-09    浏览:

115上午市工信局召开全体党员干部大会,传达学习党的十九届五中全会精神以及市纪委《关于转发<关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入推进党员干部通过“影子公司”贪腐谋利问题监督整治工作的措施>的通知》文件精神。市工信局党组(市国资委党委)书记、局长史全喜同志主持会议,机关及下属单位全体党员干部参会。

 

DSC_5331.JPG


会议指出,要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,围绕全会提出的“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级”“坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力”“提升产业链供应链现代化水平,发展战略性新兴产业 ,加快发展现代服务业,统筹推进基础设施建设”等内容,结合各科室(单位)工作实际,深入思考“十四五”时期重点任务,加强统筹谋划,扎实推进各项工作高质量开展,确保党中央决策部署在工信系统得以不折不扣贯彻落实。

会议强调,通过学习有关“影子公司”典型案件,各党员干部要以习近平总书记关于党员干部通过“影子公司”贪腐谋利问题的重要批示精神为指导,严格要求自己,互相监督,严守纪律规矩,严明公私界限,自觉防止权力背后滋生的“影子”。要引导年轻党员干部强化政治理论学习,干工作要敢于吃苦、勇于担当,坚守初心和使命。

市工信局党组理论学习中心组还集体学习了省纪委《关于2020年以来省纪委监委查处的七起严重违纪违法典型案例的通报》文件精神。会议强调,要以七起严重违法典型案例为戒,切实加强工信系统党的建设,坚决扛起主体责任,严肃执纪监督问责,以严实作风把全面从严治党各项要求落到实处,为我市奋力蹚出转型发展新路提供坚强保障。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市工业和信息化局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号