首页 > 经信要闻 > 工作动态

全市工业和信息化工作会议召开

2021-03-24    浏览:

2021年3月19日,市工信局召开全市工业和信息化工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照省委、市委经济工作会议部署要求,回顾总结2020年和“十三五”工作,科学谋划“十四五”发展,全面部署2021年工作任务。局党组书记、局长史全喜作题为“塑造新优势 谱写新篇章 努力实现‘十四五’工业和信息化良好开局”的工作报告。

工业和信息化会议照片.JPG

会议指出,2020年是极其特殊、极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情造成的巨大冲击,面对艰巨繁重的发展任务,在市委市政府的坚强领导下,全系统上下团结一心、迎难而上,战疫情、保稳定、促发展,交出了大战大考特殊年份的合格答卷。全年完成规模以上工业增加值585亿元,同比增长6.8%,战略性新兴产业增加值增长7.2%,规模以上工业企业研发经费支出增长63%,规模以上工业企业中有研发机构的企业占比达到14.64%。

会议强调,2021年要持续发力构建现代产业体系,统筹抓好“六稳”“六保”,围绕“六新”发展导向,以项目建设为抓手,把转型项目做实、把结构布局做优,扎实推动基础产业“移花接木”提质量,新兴产业集群发展增规模,未来产业“点状突破”加速度,开启工业发展新篇章。稳妥推进国资国企改革工作,实施国资国企改革“六大行动”和“四大工程”,构建国资国企发展新格局,确保“十四五”转型出雏形开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议由市工信局党组成员、市国资委党委专职副书记常立智主持,市工信局领导班子、副县级以上领导、局机关各科室、直属事业单位、企业负责人,各县(市、区)工信局、临汾经济开发区经济科技发展部主要负责同志参加会议


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市工业和信息化局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000056

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号