首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 通知公告

关于印发《市经信委(国资委)领导班子成员 “三基建设”联系点制度工作方案》的通知

临市国资党发〔2018〕26号
2018-08-08    浏览:

关于印发《市经信委(国资委)领导班子成员“三基建设”联系点制度工作方案》的通知

机关各科室、各直属单位:

为切实推进机关“三基建设”工作,加强领导班子对“三基建设”活动的检查指导和统筹协调,进一步压紧压实工作责任,结合工作实际,市经信委(国资委)党委制定了《领导班子成员“三基建设”工作联系点实施方案》。现将方案印发给你们,请认真贯彻落实。

 

市国资委党委     

2018年8月7日    



市经信委(国资委)领导班子成员“三基建设”联系点制度工作方案

 

为切实推进我委“三基建设”工作,加强领导班子对“三基建设”活动的检查指导和统筹协调,进一步压紧压实工作责任,现制定领导班子成员“三基建设”工作联系点实施方案,请各科室立即落实各项工作任务。

一、明确联系点,确定工作责任。

我委领导班子成员所分管的科室和直属单位为自己的联系点,每位领导同志负责联系点的“三基建设”工作。(“三基建设”联系点名单见附表一)。

二、明确工作任务,及时开展工作。

领导班子成员要紧紧围绕我委“三基建设”重点任务内容,立即深入联系点,指导联系点“三基建设”工作的开展。

1.    统筹谋划,深入调研指导。要把“三基建设”放在突出位置,与中心工作同安排、同督促、同推进。要通过实地走访、召开座谈会等方式,全面掌握联系点“三基建设”工作推进情况。

2.    明确对标提标事项,修订完善“一目录三手册”。要找准突破口,根据联系点实际,指导联系点对照中央部署要求,对照发达地区、省内外和市内外先进典型的好做法好经验,对照人民群众期盼,在科室单位内部开展一次“标准问题讨论”,找准薄弱环节,明确对标提标事项,修订完善“一目录三手册”,打造基层工作“升级版”。在加强基层党组织建设、优化内部工作流程、提升基本能力方面,明确创建目标、工作措施和步骤要求。

3.    重点出击,及时安排部署。定期听取联系点“三基建设”工作进展情况汇报、了解掌握工作进度,督促落实好各项工作任务。

4.    跟踪问效,加强督促检查。运用现场检查、随机抽查等形式进行跟踪了解,要每季度对联系点“三基建设”工作进行一次督查,及时发现问题,联系点要建立台账,明确整改措施。

市经信委(国资委)党委每季度都要听取各科室、各单位、各联系点关于“三基建设”工作推进情况的情况汇报,研究解决工作推进中存在的问题难点,确保各项任务按时完成。

三、落实工作任务,总结经验、选树典型。

各科室、各单位要明确“三基建设”责任人,及时与分管领导对接,及时部署相关工作,及时填报开展“标准问题讨论”情况表(附表二),“标准问题讨论”情况表须在8月9日前报党委办公室。要探索加强“三基建设”的措施办法,挖掘和发现一批“三基建设”的先进典型,通过示范引领,带动面上工作,促进“三基建设”整体提升。

 

附件:1.领导班子“三基建设”联系点名单

          2.开展“标准问题讨论”情况表



附件一:

                   领导班子“三基建设”联系点名单

 

领导班子成员

联系点

邰惠俊

办公室、国资中心

朱耀洪

党委办公室、工经联

余瑞金

资源科、能源科、节能支队

周俊虎

人事科、运行科、入企服务办公室、信息中心、监事会

李克强

企业科、科技科

杜志学

产权科、统评科、

产权交易中心

尚军

投资科、科技信息科

张正业

安全科、扶贫工作队

 

附件二:

                          开展“标准问题讨论”情况表

 

科室、单位:                        参加人数:

序号

开展“标准问题”讨论的具体问题

工作中的具体薄弱环节

提标对标具体事项






































  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市工业和信息化局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000056

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号