首页 > 专题专栏 > 信息化工作 > 通知公告

临汾市经济和信息化委员会关于申报2015年度信息化发展项目的通知

2015-06-19    浏览:

各县(市、区)经信委:

   根据省经信委《关于印发2015年度山西省信息化发展项目申报指南的通知》(晋经信信息化字[2015]130号)文件要求,为持续推动我市信息化发展,按照《山西省信息化发展专项资金管理办法》的有关规定,即日起开展2015年度信息化发展专项资金项目申报工作。现将《2015年度山西省信息化发展项目申报指南》(以下简称《申报指南》)印发给你们,并就项目申报和推荐工作有关要求通知如下:

一、推荐单位注意事项

2015年度信息化发展项目申报工作由各县(市、区)经信局对照《申报指南》支持的范围,认真组织管理范围内的单位,进行广泛的项目推荐、汇总和上报。

各推荐单位要严肃、认真地履行职责,根据营业执照、财务报表等资料,确认项目申报单位的资格,对申报单位提交的项目是否属于《申报指南》范围,申报资金是否符合《管理办法》规定进行把关,并就项目的真实性、可行性进行审核,在指定时间内报送相关材料。

二、项目申报单位注意事项

项目申报单位要对照《管理办法》的要求,实事求是、科学合理地填报相关经济、技术指标和配套资金落实情况,任何夸大掺假、过于乐观的预测都会对项目评审及今后验收审查产生不利的影响。申报单位要按要求填写《2015年度山西省信息化发展专项资金项目情况表》(附件2),将加盖单位公章的纸质版及电子版提交至推荐单位。

三、材料报送要求

推荐单位确定推荐项目后,填写《2015年度山西省信息化发展专项资金项目汇总表》(附件3),并于624日前将申报文件、汇总表及情况表的纸质版加盖公章(一式两份)报送市经信委,将汇总表及情况表的电子版发送至我委邮箱。电子稿和纸质稿须同时具备,主要信息完全一致,否则不予受理。

 

联 系 人:张秀龙   0357-2091493

电子邮箱:jscxk493@126.com

附件: 1、2015年度山西省信息化发展项目申报指南

      22015年度山西省信息化发展专项资金项目情况表

      32015年度山西省信息化发展专项资金项目汇总表

                            

                          临汾市经济和信息化委员会

2015612 


附件1

 

2015年度山西省信息化发展项目申报指南

 

 

2015年信息化发展专项资金重点支持平台建设和非竞争性领域项目,具体支持内容如下。

一、信息化与工业化融合

重点支持互联网与工业融合的创新发展项目,培育互联网创新模式。支持基于集成、协同、智能技术,促进产业提升的信息化系统与服务项目;支持供应链协同、设计协同、用户协同等新型生产组织模式创新;支持规模化个性定制、远程设计等满足个性需要的制造模式创新;支持大数据分析、故障预测、能耗监控、精细管理、工业APP等工业互联网应用示范;支持供应链金融、众筹孵化等网络金融服务模式创新;支持面向企业、行业、区域的信息化公共服务平台建设与推广;支持产业园区信息化管理、服务体系建设;智能工厂、数字化车间、智能装备和产品、在线监测、远程诊断等智能制造项目。

二、网络基础设施建设与应用

基于有线/无线宽带网络、移动互联网、下一代广播电视网、下一代互联网等信息网络基础设施的建设改造及平台应用类项目;IPTV、手机电视集成播控平台等三网融合公共基础平台建设升级项目;基于“三网融合”的资源开发整合、技术研发、业务创新应用以及重要规范标准制定等方面的示范项目。

三、农业农村信息化

农业生产经营信息化平台建设项目;数字农业信息技术开发与应用项目;涉农信息资源开发、整合和综合应用项目。

四、电子政务与信息资源开发利用

信息技术在政府政务处理、社会管理、公共服务、市场监管等职能中的平台类应用项目;人口、法人、空间地理等基础信息的数据挖掘、统计分析、辅助决策等技术开发应用和数据库建设项目;依托基础地理信息资源的城市立体管理信息平台项目。

五、电子商务及物流信息化

面向行业的第三方电子商务平台项目;社会化物流管理系统和物流公共信息平台建设;物流信息技术、编码、安全、管理和服务标准的研究制定。

六、社会民生领域信息化

社区建设管理和便民生活服务等方面的信息化平台类建设项目;交通运输、环境保护、科技教育、医疗卫生、就业养老、文化旅游等领域的信息化公共服务平台建设项目;智慧园区、智慧社区等智慧城市建设和促进信息消费领域的社会信息化项目。

七、优化信息化发展环境

信息化领域相关发展规划、法规政策体系、信息化标准等的研究拟定、实施检查;具有前瞻性的信息化发展和信息技术应用类课题研究、信息化发展水平监测评估和分析、信息化宣传培训、信息化服务体系建设等项目;信息化重点项目考察评审、日常监督、绩效评价和竣工验收等项目管理相关工作。

八、信息与网络安全保障

网络信息安全领域与工业控制系统信息安全领域相关政策规划课题研究,安全标准、制度体系建设,宣传教育,检查培训,安全测评及风险评估;政府机构和社会重要信息系统安全防护能力、监察监控能力、应急响应能力、灾备能力建设及服务保障体系建设等。

九、新一代信息技术运用

云计算、大数据、移动互联网、物联网等新一代信息技术在城市管理、经济运行、文化旅游、信息安全等领域的平台类应用项目。

十、信息产业

支持电子信息产业的政策规划研究、园区基地建设、公共服务机构建设、公共服务平台搭建、公共服务能力提升、公共服务购买、重大关键技术突破等项目。支持LED、光伏、软件服务等行业标准制定,LED行业产品推广展示,电子信息产业人才培养等项目。

十一、国家和省有关部门在本省开展的信息化试点示范和推广项目

 

附件2

2015年度山西省信息化发展专项资金项目情况表

填表人:

联系手机:

填报时间:

项目名称

 

申报单位名称

 

一、申报单位基本情况

所有制形式

 

职工人数

 

注册地址

 

法人代表

 

注册资金

 

单位总资产(万元)

 

研发投入比(%

 

资产负债率(%

 

开户银行及帐号

 

信用等级

 

销售收入(万元)

利润(万元)

税收(万元)

出口创汇(万美元)

2012

 

 

 

 

2013

 

 

 

 

2014

 

 

 

 

二、项目基本情况

所属行业

 

建设地点

 

要素方向

 

项目建设起止年月

       月~        

项目核准/备案文号

土地审批文号

 

环评审批文号

城市规划文号

 

节能评估报告

 

开工状态

 

项目形象进度(%

 

总投资(万元)

 

自有资金(万元)

 

其他资金(万元)

 

申请扶持资金(万元)

 

固定资产投资贷款(万元)

 

银行贷款进账单据

 

项目负责人

 

联系电话

 

职务职称

 

三、项目内容

项目建设必要性和依据

 

相关基础和能力

 

 

技术来源

主要技术指标

项目建设内容

 

项目实施计划

 

四、建成后预计效果

社会效益

 

经济效益

 

    填表说明:所属行业分别填写煤炭、焦炭、冶金、电力、装备制造、通信业、电子信息、软件与信息技术服务、新能源、新材料、煤化工、食品、医药、轻工、纺织等;要素方向依据申报指南二级分类填写;经济效益填写新增销售收入、利润、税收、出口创汇及新增就业人数等。涉及不到的内容留空白即可。

 


 

附件3

2015年山西省信息化发展专项资金项目汇总表

单位:万元   

序号

属地

企业名称

项目名称

项目性质

项目类别

行业

主要建设内容

建设起止年月

项目总投资

截止目前已累计完成投资

2015年计划完成投资

2015年计划完成进度

预计建设成效

立项手续

环保手续

土地手续

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明:

1、项目性质分别填写当年开工、续建结转;

2、项目类别分别填写信息化建设、信息产业等;

3、行业分别填写煤炭、焦炭、冶金、电力、装备制造、通信业、电子信息、软件与信息技术服务、新能源、新材料、煤化工、食品、医药、轻工、纺织等;

42015年计划完成进度分别填写当年开工、土建完成、设备订购、部分投产、建成投产等;

5、预计建设成效填写项目完成后可实现的经济效益或社会效益,节能类项目填写形成节能量,创新类项目填写创新成果,园区建设类填写建成成效等;

6、立项手续、环保手续、土地手续已有则填写文号,尚未办理则填写办理进度,如无需办理则填写无。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市工业和信息化局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000056

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号